BPKP Gorontalo Kawal Bantuan Beras PPKM 2021 Untuk KPM di Bone Bolango

Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo, Raden Murwantara, saat memberikan sambutan pada launching penyaluran secara simbolis sebanyak 171,26 ton bantuan beras PPKM 2021 untuk KPM PKH dan BST di Kabupaten Bone Bolango, di halaman Kantor Bupati Bone Bolango, Senin (19/7/2021). (F.AKP/Diskominfo)

Kominfo, Bonebol – Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Gorontalo, Raden Murwantara, menyatakan akan mengawal penyaluran bantuan beras PPKM 2021 untuk Keluarga Penerima Manfaat (PKM) di Kabupaten Bone Bolango.
“Kami dari BPKP Gorontalo akan selalu mendampingi dan mengawasi penyaluran bantuan beras PPKM 2021 untuk PKM di Bone Bolango,”kata Raden Murwantara, saat launching penyaluran secara simbolis sebanyak 171,26 ton bantuan beras PPKM 2021 untuk KPM PKH dan BST di Kabupaten Bone Bolango, di halaman Kantor Bupati Bone Bolango, Senin (19/7/2021).
Raden Murwantara pun berharap  melalui bantuan beras dari pemerintah ini bisa meringankan beban masyarakat untuk sektor perekonomian di Kabupaten Bone Bolango. Apalagi dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) saat pandemi Covid-19.
Sementara itu, berdasarkan data bahwa bantuan beras PPKM 2021 yang diberikan di Kabupaten Bone Bolango untuk 17.126 KPM, terdiri atas 8.229 KPM Program Keluarga Harapan (PKH) dan 8.897 KPM Bantuan Sosial Tunai (BST). Total bantuan yang akan diterima sebanyak 171.260 kilogram atau 171,26 ton. (AKP/Humas/Kominfo)