Bupati Hamim Targetkan 500 Warga Ikut Vaksin di Kejaksaan Tinggi Gorontalo

Bupati Hamim Pou didampingi Wakil Bupati Merlan S. Uloli, Sekda Ishak Ntoma, Staf Ahli Bupati dr. Rusli A. Katili, MARS, Kepala Dinas Kesehatan dr. Meyrin Kadir hadir dan melihat secara langsung pelaksanaan serbuan vaksinasi massal, di halaman Kantor Kejaksaan Tinggi Gorontalo, Selasa (21/9/2021). (F. Yudi/Sespri Wabup)

Kominfo, Bonebol - Kejaksaan Tinggi Gorontalo menggelar serbuan vaksinasi massal yang melibatkan warga di kabupaten/kota yang ada di Provinsi Gorontalo, di halaman Kantor Kejaksaan setempat, Selasa (21/9/2021).
Kabupaten Bone Bolango sendiri, kata Bupati Hamim Pou, menargetkan 500 warga bisa ikut dalam serbuan vaksinasi tersebut yang turut menyediakan beras 5 kilogram untuk setiap warga yang mengikutinya.
Bupati Hamim merasa senang sebab sejak beberapa hari terakhir kesadaran warga Bone Bolango terkait vaksin terus meningkat."Yang hadir sekarang bisa hampir mencapai 300 dengan target yang ingin kita capai sejumlah 500 warga. Tidak menutup kemungkinan juga target tersebut akan terlampaui,"kata Hamim saat diwawancarai awak media.
Ia juga menilai kedepan nanti vaksin ini akan menjadi kebutuhan masyarakat yang diprediksi akan menjadi gaya hidup."Bayangkan jika kita tidak divaksin, maka tidak akan bisa leluasa bergerak kemana-mana seperti ke pasar, ke mall, bersekolah, pergi ke acara, dan berkumpul,"terang Hamim Pou.
Olehnya, Bupati Bone Bolango dua periode ini, berharap bagi masyarakat yang sudah menjalani vaksinasi agar tetap patuh terhadap protokol kesehatan seperti menjaga jarak, memakai masker, dan tidak berkumpul.
Ia mengungkapkan diberbagai titik pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Bone Bolango capaian warga yang ikut kegiatan vaksinasi mencapai 1.000 hingga 1.500 orang perharinya."Jika ini bisa dipertahankan, maka gerak kita akan lebih leluasa untuk mencari rezeki dan melaksanakan kegiatan,"ungkapnya.
Cakupan vaksinasi di Kabupaten Bone Bolango sendiri hingga kemarin sudah mencapai 53 persen dan ditargetkan akhir bulan Desember nanti bisa mencapai 60 persen.
Turut hadir mendampingi Bupati Hamim Pou dalam kegiatan itu, Wakil Bupati Merlan S. Uloli, Sekda Ishak Ntoma, Staf Ahli Bupati dr. Rusli A. Katili, MARS, Kepala Dinas Kesehatan Bone Bolango dr. Meyrin Kadir, dan beberapa pimpinan OPD lainnya. (Tim IKP/Humas/Kominfo)