Hadiri Pembukaan Rumah Quran Nurul Qolbi, Hamim Pou Berpesan Kegiatan Keagamaan Terus di Laksanakan

Bupati Bone Bolango, Hamim Pou didampingi Camat Bulango Selatan saat menghadiri Pembukaan Kegiatan Rumah Quran dan Majelis Taklim Nurul Qolbi Desa Lamahu Kecamatan Bulango Selatan

Kominfo BoneBol - Bupati Bone Bolango, Hamim Pou menghadiri Pembukaan Rumah Quran Nurul Qolbi dan Penyerahan Izin Operasional Majelis Taklim Nurul Qolbi di Masjid Nuruddin Desa Lamahu Kecamatan Bulango Selatan, Selasa (12/1/2021).

Hamim Pou mengakan kegiatan keagamaan seperti pengajian yang dilakukan oleh para santri Rumah Quran Nurul Qolbi serta majelis taklimnya harus terus dilaksanakan di Kabupaten Bone Bolango.

"Ini harus menjadi percontohan untuk Desa maupun Kecamatan lain. Kegiatan seperti harus terus dilaksanakan di Kabupaten Bone Bolango," ucap Hamim.

Hamim Pou juga menambahkan pihaknya akan terus berupaya akan terus membuka taman pengajian serta majelis taklim sesuai dengan program kerja di 5 Tahun yang akan datang.

"Dalam program tersebut kami menargetkan sebanyak 10.000 masyarakat Bone Bolango harus terbebas dari buta membaca Al-Quran," tambah Hamim.

Lebih lanjut Hamim berpesan agar kegiatan Rumah Quran Nurul Qolbi di Desa Lamahu yang telah dirintis harus terus dijalankan.

"Tadi saya dengan dari laporan Ketua Panitia ada kegiatan pembacaan barzanzi  setiap minggu ke 4 bulan berjalan. Ini harus terus dilaksanakan bukan hanya sekedar 1 atau 2 bulan," kata Hamim.

Hadir dalam kegiatan ini Camat Bulango Selatan, Kepala Desa Lamahu, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Bulango Selatan serta para santri dan ibu-ibu majelis taklim Nurul Qolbi.

(Humas/Indra/KominfoBoneBol)