Hamim : Ekonomi Tumbuh, Kelestarian Terawat Dengan Baik

Bupati Hamim Pou saat Audience program Kawasan Pedesaan Lestari antara Pemerintah Kabupaten Bone Bolango bersama sejumlah Mitra Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) yang dilaksanakan secara virtual, di ruang Rapat Bupati, Kamis (16/9/2021). (F.Indra/Diskominfo)

Kominfo, Bonebol - Bupati Bone Bolango, Hamim Pou, menegaskan kita ingin bagaimana terjadi keseimbangan dalam pembangunan. Ada  harmoni, ekonomi boleh tumbuh dan disaat yang sama kelestarian terawat dengan baik dalam jangka panjang.
Hal ini disampaikan Bupati Hamim Pou saat Audience program Kawasan Pedesaan Lestari antara Pemerintah Kabupaten Bone Bolango bersama sejumlah Mitra Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) yang dilaksanakan secara virtual, di ruang Rapat Bupati, Kamis (16/9/2021).
Diketahui, Kabupaten Bone Bolango disebut menjadi satu-satunya di Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) yang mengembangkan kawasan pedesaan melalui inovasi desa, dan siap menjadi tuan rumah Festival Kabupaten Lestari tahun 2021.
Bupati Hamim Pou mengatakan kami senang sekali mimpi kami jika ini bisa ada pendampingan dari mitra LTKL Bone Bolango, maka  akan menjadi salah satu kota seperti di Australia maupun New Zaeland.
"Dimana ada harmoni dan keseimbangan antara lingkungan dan ekonomi di dalamnya serta tentu terjadi pemberdayaan masyarakat dengan memprioritaskan kekuatan lokal, itu ada di Indonesia, di Pulau Sulawesi, tepatnya di Kabupaten Bone Bolango,"tutur Bupati dua periode itu.
Ia pun berharap ini ada diferensiasi menjadi pembeda bagaimana kabupaten ini tumbuh dengan sangat baik kedepan."Saya berterima kasih LTKL akan didampingi, Desa Bondauna, Desa Olele dan Desa Molotabu."Mungkin jika sudah datang ke Kabupaten Bone Bolango, saya ingin menambahkan beberapa desa lagi yang bisa kita kelola dan kembangkan,"terang Hamim. (Tim IKP/Humas/Kominfo)