Hamim Jadi Pembicara Nasional di Harmoni Dari Desa Lestari

Kominfo, Bonebol - Bupati Bone Bolango Hamim Pou kembali menjadi salah satu pembicara nasional dalam kegiatan virtual yang bertajuk “Harmoni dari Desa Lestari : Nostalgia Kala Nanti”.
Lewat online via zoom tersebut, Bupati Hamim Pou didaulat untuk menjadi pembicara dalam sesi Lestari Talk : Harmoni Desa Kota untuk Masa Depan dengan metode rekaman pemaparan, di ruang rapat Bupati Bone Bolango, Kamis (15/4/2021).
Kegiatan “Harmoni dari Desa Lestari : Nostalgia Kala Nanti” sendiri, diselenggarakan oleh Internasional conference for Village Revitalization (ICVR) bekerja sama dengan SMESCO, Lingkar Temu Kabupaten Lestari, Parongpong Raw Lab & Bumi Bhagya-Dipelopori oleh Spedagi. Kegiatan ini sebagai bagian dari acara menuju The 4 th, ICVR dan Festival Kabupaten Lestari 2021.
Acara ini bertujuan untuk membuka peluang mewujudkan desa yang lestari. Dengan rangkaian acara terdiri dari sesi diskusi yang melibatkan peserta dari pemerintah provinsi, akademisi, kelompok masyarakat dan swasta.
Pada kesempatan itu, Hamim mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango saat ini sedang memperjuangkan model desa yang bernuansa kota guna mencegah urbanisasi atau perpindahan penduduk ke kota.
Hamim mengatakan desa yang bernuansa kota dan memiliki nilai spiritual dan material merupakan suatu harmoni dan keseimbangan. Ia juga menuturkan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango dalam memperjuangkan desa yang bernuansa kota tidak akan menghilangkan nilai lokal dan tradisi.
Misalnya Kabupaten Bone Bolango sekarang sedang menggenjot budaya digital. Digital bukan hanya di kota, tetapi hingga ke desa.“Kami punya 160 desa dan 5 kelurahan yang semuanya sudah berbasis digital,”terang Hamim.
Hamim berharap dengan merubah model desa yang bernuansa kota, masyarakat bisa mendapatkan pelayanan-pelayanan yang berbasis digital dan modern. (Tim IKP/Humas/Kominfo)