Panglima Kebersihan Bone Bolango Alami Cedera Saat Tata Keindahan Daerah

Tampak Wakil Bupati Merlan S. Uloli menjalani pemeriksaan medis oleh Kadis Kesehatan Bone Bolango dr. Meyrin Kadir usai mengalami cedera atau retak di bagìan tempurung siku tangan kiri di saat melakukan kerja bakti di kompleks Kantor DPRD Bone Bolango, Selasa (31/1/2023). (F.dok.istimewa)

Kominfo, Bonebol – Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli, sang panglima kebersihan Bone Bolango tiada hentinya melakukan penataan kawasan. 
Bersama para petugas kebersihan yang sudah dianggapnya teman sendiri, Merlan rela berpanasan di bawah teriknya matahari. Menyebrang dari satu desa ke desa lain, dari satu kecamatan ke kecamatan lain dilakukannya agar daerah peraih Adipura 2017 indah dan asri dipandang oleh hal layak ramai. 
Bahkan di saat melakukan kerja bakti di kompleks Kantor DPRD Bone Bolango, orang nomor dua di daerah itu harus terperosok ke saluran air yang mengakibatkan dirinya mengalami cedera atau retak di bagìan tempurung siku tangan kiri. 
Pijatan tradisional langsung dilakukan, namun itu tak cukup membuat tangannya kembali seperti sedia kala. Terinformasi Wakil Bupati Perempuan pertama di Bone Bolango itu, harus menjalani operasi atau pemasangan gips di bagian yang cedera tersebut. 
Rasa cinta akan kebersihan dan keindahan daerah nampaknya tidak bisa dihalangi dari jiwanya. Meskipun sudah mengalami kesakitan akibat cedera, ia masih saja meminta untuk memantau lokasi kerja bakti tersebut telah tertata dengan benar atau tidak. 
Lekas sembuh panglima kebersihan Bone Bolango, Ditanganmu ada secercah harapan keindahan daerah ini. (Tim IKP/Humas/Kominfo)
 

Sambutan