Pemulihan Kesehatan dan Ekonomi Daerah Fokus Pembangunan Bonebol 2021

Kominfo BoneBol - Akselerasi pemulihan kesehatan dan ekonomi daerah yang menjadi fokus pembangunan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango (Bonebol) di tahun 2021.

Hal ini disampaikan Bupati Bone Bolango Hamim Pou pada saat zoom meeting konstansi pengajuan permohonan pinjaman daerah melalui PEN, di ruang rapat Bupati Bone Bolango, Selasa (26/1/2021).

Bupati Hamim Pou mengatakan fokus pembangunan pemulihan kesehatan dan ekonomi daerah Kabupaten Bone Bolango tahun 2021 itu, dibagi dalam 6 jenis prioritas pembangunan daerah.

Di antaranya, peningkatan layanan kesehatan dan perlindungan sosial, peningkatan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia. Selanjutnya, transformasi ekonomi dan ketahanan pangan, pelayanan publik dan reformasi birokrasi, pembangunan infrastruktur, serta pengembangan pariwisata dan lingkungan hidup.

“Dari 6 prioritas pembangunan daerah tersebut, terdapat juga 6 sasaran daerah yang ingin dicapai oleh Pemkab Bonebol, yakni peningkatan sumber daya manusia, penciptaan lapangan kerja, penurunan angka kemiskinan, perbaikan layanan publik, pemulihan ekonomi daerah, dan peningkatan PAD,”jelas Hamim.

(Tim IKP/Humas/Kominfo)