Percantik Kemasan dan Distribusi Hingga Minimarket, Beras Gorontalo Siap Naik Kelas

Bupati Bone Bolango, Hamim Pou saat melakukan panen beras menggunakan alsintan beberapa waktu yang lalu. (Foto dok Diskominfo)

Kominfo, Bonebol - Beras Gorontalo (Hulondalo Pale) harus naik kelas. Bupati Bone Bolango, Hamim Pou meminta agar kemasannya dipercantik sehingga bisa di distribusi ke minimarket atau pasar modern lainnya. Ini disampaikannya saat audience dengan kepala BPTP Gorontalo bersama Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Bone Bolango, Selasa (5/10/2021).

Bupati Hamim menyampaikan produk pertanian di Bone Bolango harus naik kelas. “Ada hilirisasi, yakni melakukan proses pendekatan hasil riset dan inovasi dalam kepada penggunanya,”terang Bupati.

Beras lokal Gorontalo, bisa dipasarkan di pasar modern, tinggal kemasannya dipercantik. Bahkan ada beras dari Gorontalo di angkut di daerah lain, dikemas kemudian dijual kembali ke Gorontalo.

“Ini menjadi perhatian, harus terus ada inovasi, jangan hanya status quo, tidak ada perkembangan,” tandasnya. (Tim IKP/Humas/Kominfo)