Sukseskan TMMD ke-112, Ibu-Ibu di Desa Tulabolo Bantu Ikut Mengecor Jalan Rabat Beton

Sejumlah ibu-ibu di Desa Tulabolo, Kecamatan Suwawa Timur, terlibat dalam pengerjaan fisik pengecoran jalan rabat beton, sebagai bentuk dukungan menyukseskan pelaksanaan TMMD ke-112 Kodim 1304/Gorontalo tahun anggaran 2021 di wilayah tersebut, Jumat (24/9/2021). (F.Artri)

Kominfo, Bonebol – Sebagai bentuk dukungan dalam menyukseskan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 Kodim 1304/Gorontalo tahun anggaran 2021 di Desa Tulabolo, Kecamatan Suwawa Timur, Kabupaten Bone Bolango tidak hanya dilakukan oleh kaum pria saja. Ternyata ibu-ibu di Desa Tulabolo tersebut juga terlihat ikut terlibat dalam pengerjaan fisik membangun jalan rabat beton.
Welsi Ibrahim (42) salah satunya, bersama beberapa wanita, ia turut andil dalam pembangunan sasaran fisik, yakni pengecoran jalan rabat beton sepanjang 375 meter lebar 2 meter dan tebal 10 cm. Panjang keseluruhan 1.173 meter yang sudah dikerjakan mencapai 375 meter, presentase 29,83%. Jalan rabat beton itu, menghubungkan Desa Tulabolo menuju ke Desa Tulabolo Timur.
Welsi Ibrahim terlihat paling aktif mengerjakan tugas yang biasanya dibebankan oleh kaum pria. Dengan cekatan ia melangsir adukan semen maupun membantu penyiapan material cor."Saya merasa terpanggil membantu bapak-bapak TNI, karena mereka datang untuk membangun jalan di desa kami,"jelasnya saat ditemui, Jum'at (24/9/2021).
Menurut Welsi Ibrahim, program TMMD akan mampu mengubah kondisi desa tempat tinggalnya menjadi lebih baik. Terutama pembangunan yang meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Selain itu ia yakin, program tersebut akan memperlancar akses perkembangan ekonomi dan pendidikan bagi warga.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak- bapak TNI dari Kodim 1304/Gorontalo dan pemerintah yang telah memperhatikan kami dengan membangun jalan untuk warga Desa Tulabolo. Ini sangat bermanfaat untuk kami,"ucap Welsi Ibrahim.
Komandan SSK Satgas TMMD Ke-112 Kodim 1304/Gorontalo, Letda Inf Sampe Kamasa, saat meninjau pelaksanaan pekerjaan TMMD di Desa Tulabolo memberi apresiasi terhadap antusiasme masyarakat."Ini merupakan bukti adanya sinergitas dan kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Kegiatan sasaran TMMD di Desa Tulabolo ini sangat tepat dan sudah diharapkan sejak lama oleh masyarakat disini,"ungkapnya.
Menurutnya kaum wanita di Desa Tulabolo sudah ditempa oleh alam dengan kondisi wilayah yang sulit sehingga tenaganya melebihi orang yang hidup di perkotaan."Saya optimis TMMD di Desa Tulabolo ini akan tercapai sesuai target. Bahkan bisa lebih cepat dari apa yang sudah kita rencanakan,"pungkas Letda Inf Sampe Kamasa. (Tim IKP/Humas/Kominfo)