Wabup Merlan Minta Seluruh OPD Bertanggung Jawab Turunkan Angka Kemiskinan di Tahun 2022

Wakil Bupati Merlan S. Uloli saat memimpin apel kerja gabungan dihalaman Kantor Bupati, Senin (10/1/2022). (Foto Yudi/Sespri Wabup)

Kominfo, Bonebol – Setelah menjalani kunjungan kerja selama 4 hari berturut-turut di empat dapil yaitu, Suwawa cs, Kabila cs, Tapa-Bulango, dan Bone Pesisir untuk bertemu dengan seluruh Camat dan Kepala Desa, kini Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango untu bertanggung jawab dalam menurunkan angka kemiskinan ditahun 2022.

“ Saya mengajak kepada bapak ibu yang baru menjalani pelantikan kemarin untuk bersemangat menjadi yang terbaik dan tidak kendor untuk membuat gebrakan dan peningkatan khususnya untuk penurunan angka kemiskinan karena ini tanggung jawab kita bersama,” tegas Wabup Merlan saat memimpin apel kerja gabungan dihalaman Kantor Bupati, Senin (10/1/2022).

Wabup menekankan agar seluruh bantuan yang ada diseluruh OPD untuk segera digulirkan pada bulan Februari nanti sehingga ketika dilaksanakan Sensus oleh Badan Pusat Statistik pada bulan Maret seluruh masyarakat penerima bantuan telah menerima manfaat.

“Mari kita berkoordinasi dengan baik. Ini hal yang kecil namun jika kita hanya diam maka akan berakibat fatal,” ujar Wabup Merlan.

Wabup Merlan juga mengatakan tim percepatan penurunan angka kemiskinan akan mncari jalan keluar untuk menurunkan angka kemiskinan di Bone Bolango pada tahun 2022 ini. (Tim IKP/Humas/Kominfo)